Preparazione alimenti LIAA

L’attività principale del laboratorio consiste nella preparazione di campioni di alimenti, comprese di acque destinate al consumo umano per la determinazione analitica da eseguirsi presso l’S3.

Inoltre vengono effettuate analisi per il controllo della qualità nella filiera produttiva di sostanze alimentari.. Infatti, grazie ad una sofisticata tecnologia spettrofotometrica e ad una linea di reagenti specifici, sono stati messi a punto dei metodi rapidi che consentono di eseguire diverse analisi come: test di acidità, numero di perossidi, saponi su grassi e olii, urea, acido lattico, fosfatasi alcalina, acido butirrico, antibiotici., allergeni, vitamine

Si eseguono inoltre vari test colorimetrici, immunoenzimatici, immunocromatografici.

Dotazione del laboratorio
  • 1 Ultracentrifuga Eppendorf refrigerata
  • 1 Lettore di piastre e strip con 4 lunghezze d’onda UV DAS
  • 1 lettore di piastre e strip con 5 lunghezze d’onda UV Thermo fisher
  • 1 FOODLAB CDR
  • 1 Wash Plates automatizzato Perkin Elmer
  • 1 Stereoscopio Zeiss
  • 1 Bilancia per misurazione di umidità Mettler Toledo
Ultima modifica: 
12/10/2018 - 13:08